活動日期 : 2024-05-23

製藥業中未來的真實世界證據

活動與演講  |   |  1100

此次數據處月會舉辦線上演講,將由現職Johnson & Johnson研究員,同時也是加州大學洛杉磯分校生物統計學系訪問學者Martijn Schuemie 博士進行演講。他的研究專注於現實世界證據方法的發展、評估和實施。在觀察健康數據科學和資訊學(OHDSI)領域,他領導多個核心工作小組,負責方法研究和開源軟體開發。

Schuemie 博士獲得經濟學碩士學位,主修資訊管理,隨後取得了電腦科學博士學位。他的博士研究主要著眼於開發用於治療恐懼症的虛擬實境系統,尤其注重於人機互動的優化。他的學術生涯起於鹿特丹伊拉斯姆斯大學醫學中心,在那裡他首先深入探究文本挖掘與科學文獻的整合,以支持分子生物學研究。隨後,他的工作範圍擴展至藥物流行病學,並在 EU-ADR 計畫中扮演了關鍵角色,該計畫致力於利用人群層級的觀察數據建立藥物安全訊號檢測系統。2012 年,Schuemie 博士榮獲 FDA 為期一年的獎學金,並作為哥倫比亞大學觀察性醫療結果合作夥伴(OMOP)研究員積極參與。

2013 年,Schuemie 博士轉往私營部門,加入強生公司,進一步深入研究 OMOP 以及後來的 OHDSI 領域。他曾於 2014 年和 2015 年擔任香港大學榮譽助理教授,持續做出學術貢獻,目前以虛擬身分在加州大學洛杉磯分校生物統計學系擔任訪問學者。他是《White Rabbit 》、《 Rabbit in a Hat 》和《Usagi》工具的創造者,並與他人共同領導了 OHDSI 的發展。目前,Schuemie 博士負責三個 OHDSI 工作小組:健康分析資料轉證據套件(HADES)、方法研究以及人工智慧和分析生成。他的主要研究興趣集中在方法學的發展和評估,尤其關注陰性對照在評估觀察性研究有效性方面的應用。他的演講將引發人們對於如何更好地利用真實世界數據來改進製藥行業和醫療證據的思考,並對未來的醫療和藥物研發帶來深遠的影響。 


⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐時間:2024/5/23 15:10-16:00

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐報名網址:https://forms.gle/YZNbggvTTgWd5ZQW8

>>>>線上連結將於報名成功後提供


※請務必事先報名,報名請從速

※對象:臺北醫學大學一校三院同仁

※教職員完成聽講可分別獲取教師繼續教育時數及職員教育訓練1小時

※若有問題歡迎來信a03643@tmu.edu.tw