特色

人類基因體定序計畫的完成,我們對「體質」一詞有更細膩的理解。透過基因體/蛋白質體解析,可以幫助醫師篩選適當「體質」的病人,給予較佳藥物,這樣不但可以增進藥物療效也能避免藥物副作用,這就是「個人化醫療」!本學程在臺北醫學大學藥學院的架構下,注入「轉譯醫學」理念,結合基因體、蛋白質體及代謝體尖端科技,唯一探討「臨床用藥最佳化」的學術單位。「跨領域研究」與「國際化教學」為本學程的主要特色。透過「跨領域研究」引領研究生涉獵不同科技領域,開闊眼界,善用學問。透過「國際化教學」培養研究生出眾的視野,增長見識,駕馭專業。期待您加入「臨床基因體學暨蛋白質體學碩士學位學程」,提升臨床體學科技知能,實踐「個人化醫療」,開啟一段不凡的學習之旅。