設備空間

空間:

本學程研究生之使用空間以指導教師之研究空間為主。學程專任教師皆有獨立之辦公室與實驗研究空間,而學程合聘教師於主聘單位亦擁有獨立辦公室及研究空間。
此外,藥學院於七樓(第一、第二、第三會議室)、八樓討論室、九樓討論室、及十樓皆設有會議室,可以提供小組討論及學生活動使用,另外七至十樓皆有公共空間可提供隨時隨地的交流使用。
藥學院亦提供公共實驗室之使用空間,包含:(1)P2細胞培養室、(2)微生物培養室、(3)動物實驗室、及(4)非課程時間八樓學生實驗室等。管理機制:藥學院及學程的相關空間,都有專屬的負責人,皆開放學生預約使用。

設備:

(1)校級實驗空間與儀器:學校亦設有動物實驗中心、共同儀器中心等核心實驗室,供與本學程實驗所需之設備與空間。教師及學生可利用線上系統申請使用,共同儀器均有專人管理,透過不定期舉辦動物中心或儀器說明會,教導全校師生正確使用公用空間與儀器。

(2)學程儀器設備:除校方提供之共同儀器中心之儀器設備外,校方會由教育部獎補助款中,補助本學程共同使用設備,部分教授亦由各項研究經費(如教育部、國科會等)中,補助購得設備。管理機制:設備管理者,都由提出採購教師負責。當機器購入時,會舉辦使用說明會,參加之研究生,則可以預約使用。必要時,會加辦儀器使用說明,提供新生學習。