願景與使命

本學程以推動個人化醫療、培訓具備體學專長之醫藥科技人才為宗旨,聘任臨床醫師、藥師及各基礎研究領域之老師,招收臨床健康照護者與研究人員為學生。本學程規劃基因體、蛋白體及代謝體學基礎課程,並搭配臨床實務、生物資訊與統計、轉譯研究等相關課程,讓學生學習現今最先進的體學科技知識,了解臨床上待解決之醫藥問題。透過臨床老師及基礎研究老師之共同指導,訂立在臨床用藥相關之轉譯醫學研究課題,並以實驗室操作訓練學生體學技術,讓學生具備將基礎技術應用至臨床研究的實務經驗。

除此之外,為了全面提升教學品質及學術研究水準,本學程積極邀請國際學者於學程內授課,以拓展學生的多元思維、國際視野,獲得學術界、業界的最新國際醫藥科技資訊,使學程之畢業生在未來就業上有更強的競爭能力,更廣泛的發展空間及方向。

教育目標 核心能力 學習指標
培育具解決問題、溝通協調能力之科技人才 具備研究專業、邏輯思考及學術表達能力
  • 邏輯、歸納、合作及協調能力訓練(分組討論、研究計畫撰寫等)
  • 學生表達能力(寫作技巧、演說、簡報內容呈現、提問等)之訓練