未來期許

學程結合基礎及轉譯醫學課程,加強學生將基礎研究應用於臨床實務,並邀請國際學者授課,以同步國際精準醫療趨勢並增進國際觀。

本學程規劃定期性演講,邀請專家學者介紹其研究項目,並積極推動彼此合作計畫,期望能結合各領域老師的專長,共同找尋出疾病生物標記分子或藥物標靶分子以實踐轉譯醫學及臨床用藥最佳化。持續邀請各基因檢測公司蒞臨演講,讓學生了解目前臺灣之精準醫療相關產業之訊息;亦安排生技公司參訪活動,介紹臺灣的研究及生技發展,促進產業界與學術界互動,從生技公司及學生回饋中了解合作可能性,增強學生解析臺灣生技發展趨勢。

畢業後,學生可選擇從事醫藥生技研發人員,或是應用相關知能服務於公務機關或醫療場域中,本學程可透過持續的研究互動、跨領域合作,建立精準醫學臨床轉譯研究團隊,結合產學合作整合相關研究資源,並持續發表高質量之學術論文,提升本學程之知名度。